La Beauté dans l’Assiette
🌼 Les Stars Florales de la Cuisine
- Rose : Leur goût est doux, floral et légèrement fruité. Elles ont des bienfaits hydratants, apaisants, antioxydants (lutte contre le vieillissement cutané). Vous pourriez les utiliser en sirop, confiture ou en pétales dans les salades de fruits
- Pensée : Leur goût est neutre ou légèrement herbacé. Elles ont des bienfaits légèrement laxatifs, riches en antioxydants, purifiants. Vous pourriez les utiliser en décoration de gâteaux, glaçons ou salades composées.
- Souci : Leur goût est épicé, poivré et légèrement amer. elles ont des bienfaits anti-inflammatoires, cicatrisants (bon pour la peau à problème). Vous pourriez les utiliser en infusions, teinture naturelle (remplace le safran) ou en omelette.
- Capucine : Leur goût est piquant, poivré (goût de cresson). Elles ont des bienfaits en source de vitamine C (éclat du teint), antiseptiques. Vous pourriez les utiliser en salades (feuilles et fleurs), en garniture de plats salés.
ATTENTION, ne jamais consommer une fleur si vous n’êtes pas certain à 100 % qu’elle est comestible, et qu’elle n’a reçu aucun traitement chimique.
🍵 3 Façons Faciles d’Intégrer les Fleurs dans votre Routine Beauté “In & Out”
- L’Hydratation Sublimée : Les Glaçons Floraux
- Comment faire : Placez de petites fleurs (pensées, bourrache, pétales de rose) dans un bac à glaçons, remplissez d’eau et congelez.
- Avantage Beauté : Rafraîchit l’eau ou les cocktails et ajoute des antioxydants discrets. Parfait pour se désaltérer avec style.
- L’Infusion Bien-Être : Une Peau Apaisée
- Comment faire : Utilisez des fleurs séchées (camomille, hibiscus, rose) dans une tisane.
- Avantage Beauté : La camomille est apaisante (bon pour les peaux sujettes aux rougeurs), l’hibiscus est riche en vitamine C (éclat). Boire des infusions aide à l’hydratation générale de la peau.
- La Touche Finale du Dessert : Une Décoration Saine
- Comment faire : Parsemez des fleurs fraîches sur un yaourt grec, un smoothie bowl, ou des toasts à l’avocat.
- Avantage Beauté : Les couleurs vives de certaines fleurs signalent souvent une haute teneur en antioxydants, bons pour la lutte contre les radicaux libres.
Les fleurs comestibles sont un moyen simple et élégant d’allier le plaisir des yeux, le goût et les bienfaits pour la peau.
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